ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Землетрясение на Филиппинах: более 800 афтершоков, число жертв приближается к 150

Корреспондент.net, 16 октября 2013, 11:35
0
65
Землетрясение на Филиппинах: более 800 афтершоков, число жертв приближается к 150
Фото: Reuters
Землетрясение лишило крова около 12,5 тысяч человек

Число жертв самого мощного в центральной части Филиппин за последние 23 года землетрясения приближается к 150. Об этом передает национальное информагентство PNA.

В среду, 16 октября филиппинским поисково-спасательным командам удалось продвинуться вглубь районов наиболее пострадавшего от мощного землетрясения острова Бохоль, которые ранее были изолированы стихийным бедствием.

По мере продвижения спасательных операций растет число зарегистрированных жертв.

Ранее сообщалось о гибели 85 человек. 
Стихийное бедствие лишило крова около 12,5 тысяч человек, они размещены в эвакуационных центрах.

Как рассказал глава оперативного управления полиции провинции Бохоль Карла Джона Легаспи, число погибших только на этом острове, где проживает около миллиона человек, сейчас достигло 127, и еще 22 пропали без вести. Национальное управление гражданской обороны заявило о гибели в центральном районе страны 142 человек. После Бохоля наибольшее число погибших отмечено на соседнем острове Себу, где где живут 2,5 млн человек и расположены второй по величине в стране одноименный город, второй по значению аэропорт и самый оживленный на Филиппинах морской порт. Обе провинции объявлены зонами бедствия.

Бохоль и Себу - популярные у туристов города, однако о жертвах среди иностранцев не сообщается.


Накануне в центральной части Филиппин произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2. Эпицeнтр находился на острове Бохоль, очаг залегал на глубине 33 километра. В течение суток после него специалисты Филиппинского института вулканологии и сейсмологии зарегистрировали в этой зоне свыше 800 афтершоков, в том числе магнитудой 5,9.
По мнению сейсмологов, афтершоки будут продолжаться еще несколько дней, однако вряд ли приблизятся по мощности к первому толчку. Специалисты называют серию последних толчков самыми мощными из зарегистрированных в этом регионе за последние 23 года.  

Президент Филиппин Бенигно Акино в среду прибыл на остров, чтобы лично оценить масштабы бедствия и проконтролировать оказание помощи.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЗемлетрясенияжертвыФилиппины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях