ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв землетрясения на Филиппинах достигло 144 человек

Корреспондент.net, 16 октября 2013, 23:38
0
61
Число жертв землетрясения на Филиппинах достигло 144 человек
Фото: Reuters
Землятресение произошло во вторник

Власти Филиппин сообщили, что количество погибших во время землетрясения в Филиппинах магнитудой 7.1 возросло до 144 человек.

Всего во время бедствия пострадал 291 человек. Более 20 человек пропали без вести. 

Землетрясение произошло во вторник, прервав начавшиеся праздненства по случаю дня Курбан-байрам. Специалисты называют серию последних толчков самыми мощными из зарегистрированных в этом регионе за последние 23 года. 

Эпицентр землетрясения пришелся на провинцию Бохоль в районе города Катигбиан, 620 километров на юго-востоке от столици Филиппин Манилы, и залегал на глубине в 20 км. 

Несмотря на значительное число погибших и раненых, специалисты считают, что жертв могло быть намного больше. 14 октября был объявлен в этой одной из двух католических стран Азии государственным праздником - поэтому школы и госучреждения пустовали. Однако реально отмечали этот праздник лишь филиппинцы-мусульмане, в основном, компактно проживающие на юге страны в значительном отдалении от наиболее пострадавших трех соседних островах Себу, Бохоль и Негрос - а потому были пусты и церкви, многие из которых были повреждены или разрушены.

****
Через Филиппины проходит Тихоокеанский "огненный пояс" - полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании. Именно в "огненном кольце" находится подавляющее большинство известных вулканов планеты. Там же происходят 90% всех землетрясений на Земле.
По материалам: CNN
ТЕГИ: ЗемлетрясенияжертвыФилиппины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях