ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сирию воевать на стороне повстанцев отправились сотни исламистов из Германии

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 11:03
0
75
В Сирию воевать на стороне повстанцев отправились сотни исламистов из Германии
Фото: Reuters
Часть боевиков уже прибыли в Сирию, часть находятся в пути

К сирийским повстанцам для участия в борьбе с режимом Башара Ассада примкнули порядка 200 исламистов из Германии, сообщает издание Spiegel со ссылкой на засекреченные данные немецкой Федеральной службы защиты конституции.

По данным издания, часть боевиков уже прибыли в Сирию, часть находятся в пути. Среди исламистов больше всего выходцев из земли Северный Рейн - Вестфалия. Кроме них в Сирию поехали жители Гессена, Берлина, Гамбурга и Баварии. Более половины боевиков имеют немецкое гражданство.

Исламисты из Германии присоединяются к своему собственному "немецкому лагерю" на севере Сирии. В нем они проходят обучение на немецком языке, отмечает Deutsche Welle.


Общее число исламистов из европейских стран, которые отправились на войну в Сирии, оценивается примерно в тысячу человек. По данным на конец 2012 года, около 120 из них прибыли из Бельгии, 90 - из Великобритании, 50 - из Дании. Еще около 150 человек были выходцами из Косово. Сообщалось об участии в войне и граждан России, в частности, проживавших на Северном Кавказе.

Как сообщалось, в гражданской войне в Сирии на стороне повстанцев участвуют подростки из Германии. По данным немецких СМИ, только в сентябре в зону боевых действий в Сирии направились через Турцию около 20 молодых мусульман. Среди них - не менее пяти несовершеннолетних, самому младшему из которых 15 лет. В полицию Франкфурта-на-Майне от обеспокоенных родителей поступило не менее пяти заявлений об исчезновении детей, отмечает телеканал.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Сирияповстанцыгражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях