ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве убит банкир

Корреспондент.net, 11 октября 2006, 07:00
0
28

В Москве застрелен генеральный директор отделения "Внешторгбанка" на Чертановской улице Александр Плохин, сообщили в ночь на среду в пресс-службе московской прокуратуры.

Преступление произошло около 23:30 по местному времени во вторник, 10 октября, в доме на Коломенской набережной. Банкир скончался от огнестрельного ранения в голову.

Прокуратура Южного административного округа Москвы возбудила по данному факту уголовное дело по статье "умышленное убийство".

Преступление, предположительно, носит заказной характер, отметили в пресс-службе.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что "банкир был убит выстрелом в голову". "Его тело обнаружили на лестничной площадке перед лифтом на 15-ом этаже дома 10, корпус 2 на Коломенской набережной", - рассказал источник.

Как сообщил заместитель прокурора Москвы Владимир Поневежский, следствие рассматривает все версии причин убийства, в том числе связанную с его профессиональной деятельностью.

Зампрокурора уточнил, что Плохин, 1948 года рождения, работал руководителем дополнительного офиса "Внешторгбанка-24".

Как сообщалось ранее, 14 сентября было совершено покушение на первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова. После пятичасовой операции он находился в коме, но вскоре скончался. В рамках расследования этого убийства были задержаны двое подозреваемых. По одним данным, задержанные - граждане Украины, по другим - бывшие сотрудники спецслужб.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях