ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саддам Хусейн решил игнорировать судебные заседания

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 03:53
0
5

Бывший Диктатор Ирака в письме судье, рассматривающему дело о геноциде курдов, выразил протест против отказа предоставить ему слово. Саддам Хусейн так же заявил, что посещать дальнейшие судебные заседания он не намерен.

Хусейн передал письмо своему главному адвокату, который и распространил его во вторник, 5 декабря. Бывший иракский диктатор выразил возмущение тем, что ему не предоставили возможности ответить на обвинения в растрате 10 миллиардов долларов, принадлежавших государственной казне.

"Когда я поднимал руку три раза в попытке разъяснить, что именно произошло, мне не дали такой возможности", - гласит рукописное послание Хусейна. "Поэтому я говорю вам, что не могу дальше терпеть эти постоянные оскорбления от вас и остальных… и прошу вас освободить меня от посещения слушаний этого нового фарса, делайте что хотите".

Напомним, заседания по делу о причастности экс-президента Ирака к массовому убийству курдов начались 21 августа 2006 года. За это время состоялись 27 слушаний, на которых перед судом предстали 70 человек. В среду обвинители должны представить документы, подтверждающие участие Хусейна в геноциде, самым громким эпизодом которого стала газовая атака города Халабжа 15 -19 марта 1988 года, унесшая жизни тысяч мирных граждан.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях