ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганские талибы защитят маковые поля

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 15:37
0
10

Боевики не дадут уничтожить посевы опийного мака в южной части Афганистана.

Активисты афганского движения Талибан будут защищать посевы опийного мака в южной провинции Гильменд, в которой десятого февраля начнется операция по уничтожению плантаций этого растения.

По словам одного из лидеров талибов Хаджи Агхара Мохаммеда, руководство Талибана поручило им встать на защиту местного населения. Племенные старейшины выступает резко против программы правительства Афганистана, согласно которой все плантации мака в Гильменде будут перепаханы.

Уничтожением посевов должны заниматься афганские полицейские под контролем представителей британских властей. Обеспечивать их безопасность будут солдаты из контингента Великобритании, которые вмешаются в ситуацию только в случае нападения талибов.

Большинство жителей Афганистана занимается выращиванием мака, из которого в дальнейшем получают опиум. Правительство страны призывает бороться с маковыми плантациями, однако, как отмечают наблюдатели, после разгрома Талибана объединенными американо-британскими войсками в 2001 году производство наркотиков на афганской территории только увеличилось.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях