ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Туркменистан увеличит число интернет-кафе до трех

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 14:22
0
17

Количество интернет-кафе в Туркменистане в скором времени может вырасти с одного до трех.

11 февраля в стране прошли выборы президента, задолго до которых чиновники прогнозировали победу и.о. главы президента Курбанкули Бердымухамедова. Последний в преддверии выборов намекал на смягчение некоторых решений Сапармурата Ниязова, скончавшегося в декабре 2006-го. Бердымухамедов пообещал народу, в частности, массовый доступ в интернет.

Представитель государственной компании Туркментелеком сообщил о том, что в столице откроются еще две точки доступа во всемирную паутину. "В телеграфных агентствах на Русском базаре и около гостиницы Ак-Алтын на этой неделе или в начале следующей откроются два интернет-кафе, в каждом из которых будет по пять компьютеров. Доступ будет свободный", - сказал он.

На телеграфной станции в центре Ашхабада в понедельник, 12 февраля, можно было видеть, как рабочие устанавливают стеклоблоки, монтируют столы и отлаживают технику.

На сегодня в Туркменистане интернет доступен лишь 1% населения, а многие неугодные власти сайты заблокированы. Международная организация Репортеры без границ в ноябре 2006 года включила Туркмению в список 13 государств-"врагов интернета". В богатой природным газом Туркменистане существует государственная монополия также на печатную прессу и ТВ, запрещена подписка на иностранные СМИ.

В единственном до сих пор ашхабадском интернет-кафе под названием Матрица, находящемся в частной собственности, час обслуживания стоит 60 тыс. манатов (около 3 долларов), и посетители жаловались на очень медленную скорость соединения. В 2000 году туркменские власти отозвали лицензии у всех прочих WWW-провайдеров.

Официальные итоги собравшего 99% избирателей воскресного голосования - демократичность которого вызывает стойкие сомнения у Запада - Центризбирком обещает объявить 14 февраля.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях