ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон намерен разместить на Кавказе радар ПРО

Корреспондент.net, 1 марта 2007, 20:36
0
8

Boeing станет логическим выбором при проектировании ракет-перехватчиков, размещенных в Восточной Европе, сообщил глава Агентства по противоракетной обороне Пентагона Генри Оберинг в четверг, 1 марта.

"Boeing - логическое назначение для части перехвата", сказал Оберинг после встречи НАТО в Брюсселе. При этом генерал-лейтенант сообщил, что в планах развертывания в странах Восточной Европы систем противоракетной обороны, которые Россия окрестила агрессией США, значится размещение радарной установки где-нибудь на Кавказе.

"Мы заинтересованы в размещении радара в этом регионе", сказал американский военный, правда, где конкретно, не уточнил.

Он отметил, что этот радар станет важным элементом системы ПРО США в Европе, но не главным ее элементом.

Оберинг также сообщил, что в случае подписания соглашения о строительстве систем ПРО в 2007 году, конструкция баз начнется следующем году. Военный спрогнозировал, что в этом случае первые элементы ПРО появятся в 2011 году. 


Напомним, администрация Джорджа Буша заявила, что архитектура системы противоракетной обороны (ПРО) может не ограничиться размещением ее элементов в Польше и Чехии.

Министр обороны Польши Александер Щигло 21 февраля заявил, что Польша не собирается спрашивать у России разрешения на развертывание у себя элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО).

В случае развертывания баз ПРО США в Чехии и Польше, эти объекты станут целями для российских Ракетных войск стратегического назначения, сообщил главком РВСН Николай Соловцов.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях