ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Два украинца ранены в результате теракта в Алжире

Корреспондент.net, 4 марта 2007, 17:50
0
5

Два гражданина Украины - работники российской строительной компании Стройтрансгаз пострадали в результате террористического акта в алжирском городе Каадат Савуаш.

Об этом в воскресенье, 4 марта, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на посольство Украины в Алжире.

Украинцы госпитализированы в центральный военный госпиталь Алжира, им предоставлена необходимая медицинская помощь.

Взрыв произошел 3 марта в 19.30 по московскому времени в 130 километрах к юго-западу от алжирской столицы. Два фугаса взорвались, когда машины с 21 специалистом ОАО Стройтрансгаз, возвращались с места работы по сооружению газопровода в свой базовый лагерь в сопровождении подразделений алжирской жандармерии.

По данным МИД РФ, теракт, совершенный вечером в субботу в Алжире, унес жизни одного россиянина и троих алжирцев.

"В результате этого теракта погибли гражданин России Деревякин, а также три алжирца. Ранения получили российский гражданин Корвяков и два гражданина Украины - Иванов и Черевков. Они доставлены в центральный военный госпиталь г.Алжира, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Остальные специалисты не пострадали", - говорится в сообщении МИД РФ.

Пресс-атташе российского посольства в Алжире говорит, что "скорее всего, нападение было совершено боевиками террористической организации так называемой группы проповеди и борьбы, являющейся филиалом Аль-Каиды в Северной Африке"

По словам пресс-атташе, аналогичное нападение было совершено в Алжире в декабре прошлого года на специалистов одной из американских нефтяных компаний.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях