ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кыргызстан присоединился к программе НАТО

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 11:50
0
22

Кыргызстан присоединился к натовской программе Процесс анализа и планирования (PARP), сообщили сегодня, 12 марта, в МИД Киргизии, где отметили, что PARP является составляющим элементов программы Североатлантического альянса Партнерство ради мира.

"Участие Кыргызстана в программе Процесс анализа и планирования позволит республике получать независимые оценки и рекомендации международных экспертов по реформированию сектора обороны и безопасности, строительству оборонных институтов и усилению операционной совместимости сооруженных сил страны с международными миротворческими силами, а также консультационную и техническую помощь от стран-членов НАТО", - подчеркнули в МИД.

По словам специалистов внешнеполитического ведомства, присоединение к PARP является "результатом пятилетних политических и экспертных консультаций", и оценивается как "положительный шаг в развитии стратегического партнерства" между Кыргызстаном и НАТО. В МИД республики также отмечают, что ранее участниками этой программы стали Казахстан и Узбекистан.

По материалам Взгляд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях