ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран готов к войне с США

Корреспондент.net, 14 марта 2007, 18:19
0
10

Секретарь Высшего совета безопасности Исламской республики Али Лариджани заявил в среду, 14 марта, что, в случае нападения США на ядерные объекты в стране, Иран ответит военными действиями.

Напомним, что Вашингтон неоднократно отмечал возможность военной операции, в случае если не удастся урегулировать конфликт с Тегераном дипломатическим путем.

Иран, со своей стороны, не намерен останавливать работы по ядерному досье, уверяя, что программа ядерного развития преследует исключительно мирные цели.

В декабре прошлого года Совет Безопасности принял резолюцию 1737, которая содержала требование к Ирану немедленно приостановить работы по обогащению урана. Однако Тегеран категорически отверг эту резолюцию и подтвердил намерение продолжить реализацию своей мирной атомной программы.

Так, в день окончания срока, предоставленного Тегерану СБ ООН для введения моратория на ядерную деятельность, Махмуд Ахмадинежад заявил, что "иранская нация продолжит идти своим путем, используя в полном объеме все возможности мирной ядерной энергии, и не придает никакого значения противодействию держав, говорящих на языке силы". "Иран не отступит ни на шаг на этом пути", - предупредил он.

По материалам MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях