ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Лондоне стерли граффити стоимостью полмиллиона долларов

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 16:14
0
20

Лондонские транспортные рабочие удалили со стены электроподстанции, расположенной недалеко от Олд-Стрит, граффити известного британского художника Бэнкси, стоимость которого оценивалась в полмиллиона долларов

Произведение, которое было создано Бэнкси пять лет назад, изображало сцену из фильма Квентина Тарантино Криминальное чтиво. Правда, на ней актеры Сэмюэл Л. Джексон и Джон Траволта вместо пистолетов держали бананы. Это граффити стало одним из самых известных работ художника.

Транспортное управление Лондона в свою очередь заявило, что "ее политика заключается в том, чтобы удалять все надписи на стенах, которые создают атмосферу запущенности и социального разложения".

"Мы понимаем, что кто-то рассматривает работы Бэнкси как произведения искусства, однако, к сожалению, у нас работают профессиональные чистильщики, а не искусствоведы", подчеркнули в ведомстве.

Отметим, что в 2006 году голливудские знаменитости приобрели работы Бэнкси за крупные суммы, например, Анджелина Джоли потратила на его граффити около 400 тысяч долларов.

Одно из произведений художника включено в экспозицию Британского музея. А на аукционе современного искусства Sotheby"s в феврале картины Бэнкси были самыми дорогими.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях