ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы обнесут стеной суннитский район Багдада

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 19:03
0
10

Американские военные строят бетонную стену между шиитскими и суннитскими районами на востоке Багдада, призванную оградить тех и других от межобщинного насилия.

Стена общей протяженностью в пять километров сооружается вокруг Азамии - небольшого суннитского анклава в населенной преимущественно шиитами восточной части Багдада.

"Шииты приходят и бьют суннитов, а потом сунниты отвечают через улицу", приводятся в заявлении слова капитан Скотта Маклерна, командира батальона тылового обеспечения 407-й бригады, который с 10 апреля "почти каждую ночь" строит стену из бетона.

Когда ее достроят, весь район окажется со всех сторон обнесен стеной высотой до 3,5 м. Въезды в него будет охраняться блокпостами иракской армии.

"Стене отводится центральное место в новой стратегии коалиционных и иракских сил по прекращению межобщинного насилия", написал в сопроводительной статье сержант Майк Прайор.

Похожие сооружения ранее возводились как в Багдаде, так и в других городах Ирака. Чаще всего они строились для защиты от нападений, в частности смертников, но в городе Таль-Афар вблизи границы с Сирией заграждение из мешков с песком было создано для того, чтобы ограничить въезд в город, в котором хозяйничали боевики.

Американские военные отрицают, что похожие заграждения будут построены в других районах Багдада, и, как сообщает агентство Ассошиэйтед пресс, признаков строительных работ в городе мало.

"У нас нет намерения строить в Багдаде огороженные поселки. Наша цель - объединять Багдад, а не разделять", приводит слова главного пресс-секретаря коалиционных сил в Ираке Уильяма Колдуэлла газета Stars and Stripes.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях