ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции продолжаются беспорядки

Корреспондент.net, 11 мая 2007, 20:55
0
14

В ночь с четверга на пятницу во Франции было сожжено 128 машин во время непрекращающихся беспорядков, учиняемых противниками избранного президента Николя Саркози.

Такие данные приводятся в коммюнике главного управления национальной полиции Франции, разосланном в пятницу во второй половине дня.

В соответствии с сообщением, за прошедшие сутки были задержаны 20 манифестантов. Данные показатели говорят о "спаде беспорядков", отмечается в сообщении.

В ночь со среды на четверг, напоминает главное управление полиции, во Франции было сожжено 198 машин, 29 человек были задержаны. В ночь со вторника на среду противники Саркози сожгли 292 автомобиля, 86 манифестантов были тогда задержаны.

В воскресенье вечером, вскоре после объявления итогов президентских выборов, на которых Саркози одержал победу над социалисткой Сеголен Руаяль, на площади Бастилии прошла акция протеста, которая переросла в настоящее уличное сражение.

Манифестанты забрасывали полицейских камнями, бутылками и прочими предметами, в ответ стражи порядка применяли слезоточивый газ и водометы. Вслед за митингом на площади Бастилии, беспорядки охватили всю Францию и продолжались ежедневно.

На данный момент уже насчитываются сотни задержанных, десятки осужденных к тюремному заключению.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях