ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вдову Арафата лишили гражданства

Корреспондент.net, 13 августа 2007, 15:20
0
6

Вдову умершего палестинского лидера Ясира Арафата Суху лишили гражданства Туниса, передает газета The Jerusalem Post. Такое решение принял тунисский президент Зин Аль-Абидин Бен Али.

В правительстве страны причины лишения гражданства Сухи Арафат не назвали. Анонимный источник в системе юстиции Туниса отметил, что вдова Ясира Арафата потеряла "моральные и материальные права".

После смерти палестинского лидера в 2004 году Суха Арафат вместе с дочерью Захвой уехала жить в Тунис. Через два года ей было предоставлено гражданство. Отмечалось, что ради этого ей пришлось отказаться от гражданства Палестинской автономии.

По некоторым данным, вдова Арафата уехала из Туниса еще месяц назад и сейчас находится на Мальте. В августе 2006 года СМИ сообщили, что Суха Арафат тайно вышла замуж за шурина президента Туниса Балахсана эль-Трабулси. Вдова палестинского лидера эти сведения категорически отрицала.

NEWSru.co.il отмечает, что в Тунисе Суха Арафат вместе с женой президента Лайлой Бин Али собиралась открыть элитную частную школу. Издание полагает, что Суха Арафат могла повздорить с супругой тунисского лидера, что и привело к ее отъезду из страны.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях