ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хайль Гитлер на иврите: неонацисты осквернили синагогу в Израиле

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 10:06
0
30

Шалаш (сукку) во дворе синагоги в Бней-Браке неизвестные злоумышленники разрисовали фашистской свастикой и так называемыми "знаками Сатаны" - 666, сообщает сегодня, 3 октября, Newsru Israel.

Свастики были обнаружены 2 октября после обеда, когда прихожане пришли в синагогу, расположенную на улице А-Адмор Мишац в Бней-Браке. Кроме свастик, сукку "украшали" лозунги Хайль Гитлер на иврите и цифры 666.

К месту происшествия были вызваны сотрудники полиции. Отмечается, что подобные инциденты после ареста банды из 8 неонацистов - выходцев из стран СНГ - наблюдаются почти ежедневно.

Последний арестованный оказался сефардским евреем, носящим кипу и соблюдающим традиции. Обнаруженные у него в ходе обыска четыре тетради и блокнот, а также его персональный компьютер, проливают свет на образ мыслей их владельца. Вот лишь одна из записей: "Капля моей ненависти может сжечь весь мир. Капля моей жалости очистит здесь все". В одной из папок в его доме была обнаружена нацистская символика, в другой - тексты с речами Гитлера, в компьютере - нацистские марши и свидетельства постоянного посещения неонацистских форумов.

Кроме поджога сукки и порчи религиозных книг, задержанный подозревается в множестве случаев разрисовывания свастиками и символикой сатанистов общественных зданий и автомобилей.

В ходе допроса задержанный признался во всех вменяемых ему преступлениях. "Сперва он утверждал, что ненавидит религиозных евреев, потому что они - настоящие нацисты, воры и взяточники. Потом - что совершал все это под влиянием наркотиков", - рассказал один из следователей полиции.

В одном из стихов, названном Высшая раса, задержанный пишет: "Тот, кто говорил, что высшая раса - арийская, ошибался. Настоящая высшая раса это сефардские евреи. Выходцы из холодной Европы, не упоминаемой в ТАНАХе - низшая раса".

Вчера, 2 октября, суд продлил арест неонациста на 6 дней и направил его на психиатрическое обследование.

Как сообщалось, 10 сентября правоохранительные органы Израиля задержали группу неонацистов, в состав которой входили выходцы из семей, эмигрировавших из стран бывшего СССР, пишет в понедельник газета The Times.

Восемь молодых людей в возрасте от 16 до 21 года, по данным полиции, причастны к организации нападений на ортодоксальных евреев, гомосексуалистов и наркоманов. Члены группировки были арестованы в результате расследования, начатого более года назад после того, как вандалы расписали свастиками и именем Гитлера одну из синагог недалеко от Тель-Авива.

По материалам Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях