ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Против премьер-министра Израиля возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 07:34
0
14

В отношении главы израильского правительства Эхуда Ольмерта возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями в 2001 году.

Прокуратура подозревает Ольмерта в том, что, будучи министром торговли страны, он "оказывал неподобающую политическую поддержку".

В частности, будет устанавливаться роль Ольмерта в предоставлении правительственного гранта в 2001 году и осуществленные им назначения на государственные должности, передает Associated Press.

Ольмерт неоднократно за всю свою 30-летнюю политическую карьеру обвинялся в коррупции, однако обвинения ни разу не были доказаны. В настоящий момент в отношении израильского премьера расследуется также дело о покупке дома по цене ниже рыночной.

Так, в начале октября 2007 года премьер был допрошен по делу о коррупции при приватизации второго по величине банка страны Bank Leumi. Допрос будет проходить в официальной резиденции премьер-министра в Иерусалиме.

Однако одним из самых серьезных обвинений в адрес Э.Ольмерта - причастность к делу о приобретении строительным подрядчиком Давидом Аппелем греческого острова Патроклос. По подозрениям полиции, в 1998 году. Аппель обратился за содействием к Ольмерту в продвижении сделки по приобретению острова, поскольку у него, как у мэра Иерусалима, имелись прочные связи с руководством влиятельной в Греции православной церкви.

В 2004 году дело было закрыто без предъявления Ольмерту обвинения за отсутствием достаточного количества обличающих материалов.

В последнее время в высшем руководстве Израиля не прекращаются скандалы связанные как с коррупцией, так и сексуальными домогательствами. 1 июля 2007 года в отставку подал президент Израиля Моше Кацав. Он признал свою вину в сексуальных домогательствах по отношению к сотрудницам президентской администрации и предложил суду заключить сделку о признании вины в обмен на снятие обвинения в изнасиловании. Правосудие пошло навстречу президенту.

В прошлом году подал в отставку министр юстиции Израиля Хаим Рамон. И на этот раз отставка была связана с обвинениями в сексуальном домогательстве.

В июле 2007 года министр финансов Израиля Авраам Хиршон оставил занимаемый пост на целых три месяца в связи с обвинением в растрате одним из его подчиненных 1,3 млн долл.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях