ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане продолжаются репрессии против оппозиции: проходят массовые аресты

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 10:50
0
6

Сегодня ночью в провинции Пенджаб были задержаны тысячи противников чрезвычайного положения в стране, сообщает представитель Пакистанской народной партии.

Представители оппозиции считают, что такими мерами власти собираются помешать проведению массового митинга в городе Равалпинди, который намечен на эту пятницу, 9 ноября.

Вчера, 7 ноября, Экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто призвала к массовому восстанию против президента Мушаррафа в ответ на введенное в стране чрезвычайное положение.

Напомним, что ранее бывший премьер страны, лидер Пакистанской народной партии, Беназир Бхутто призвала своих сторонников нарушить запрет на массовые мероприятия. Она также заявила, что лично примет участие в этом митинге.

Власти бескомпромиссно отвергают возможность проведения этих акций активистами Пакистанской народной партии. "Все массовые мероприятия запрещены в Пакистане ввиду сообщений разведывательных органов о том, что в рядах демонстрантов могут оказаться террористы-смертники, - заявил генеральный инспектор полиции Равалпинди Сауд Азиз. - Мы не хотим повторения трагедии в Карачи, где в результате теракта, приуроченного к возвращению Бхутто из эмиграции, в октябре погибли около 140 человек".

По мнению оппозиции, аресты сторонников ПНП говорят о намерении Мушаррафа продолжать репрессии против правозащитников, которые выступают за возвращение к конституционному правлению. В стране уже арестовано около 3 тыс. человек, в том числе, несколько сотен юристов. Сегодня появилось сообщение, которое не подтверждает оппозиция, об освобождении 330 из них.

США требуют от Мушаррафа вернуться на путь демократии. "Им (властям Пакистана) необходимо освободить людей, которых они арестовали, прекратить избивать людей на улицах, восстановить свободу прессы, и немедленно вернуться на путь демократии",- подчеркнул представитель Cовета национальной безопасности США Гордон Джондро.

В то же время, США будут продолжать сотрудничать с Пакистаном в области антитеррористической деятельности, независимо от действий Исламабада.

По материалам: Vesti.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях