ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Александр Григорьевич Сталин: 'Нет человека - нет проблемы'...

Корреспондент.net, 21 июня 2001, 14:22
0
67

В Беларуси, так же как и в Украине, исчезают люди. Недавно список пропавших без вести известных белорусских политиков, среди которых бывший глава МВД Юрий Захаренко и бывший руководитель ЦИК Виктор Гончар, пополнил бывший генеральный прокурор республики Олег Божелко.

Как утверждает белорусский политический аналитик Александр

Об исчезновении Божелко официальный Минск знал еще две недели назад

Федута, об исчезновении Божелко официальный Минск знал еще две недели назад, хотя родные бывшего генпрокурора забили тревогу после его отъезда в Москву в минувшую субботу.

Тем не менее, руководитель следственного комитета МВД Белоруссии Леонид Глуховский отказывается возбуждать уголовное дело в связи с «недоказанностью факта исчезновения».

По словам Федуты, после назначения на должность советника-посланника в одну из закавказских стран Божелко выехал на

Исчезновение Божелко - "добровольный и обдуманный шаг"

место назначения, но не доехал туда. Аналитик не исключил возможности того, что исчезновение Божелко - "добровольный и обдуманный шаг человека, который не может говорить правду, но не хочет лгать".

В МИД Беларуси категорически опровергли слухи о том, что бывший генпрокурор получил дипломатическое назначение в

В МИД Беларуси опровергли слухи о том, что Божелко получил назначение в одну из закавказских республик

одну из закавказских республик. Начальник управления информации МИД Павел Латушко заявил, что Олег Божелко "не оформлялся на работу в белорусское внешнеполитическое ведомство и загранучреждения Белоруссии".

Один из претендентов на пост президента Белоруссии, бывший вице-премьер белорусского правительства Леонид Синицын исключил возможность "инсценировки исчезновения" Божелко.

Божелко много знал о подоплеке и ходе расследования громких дел в Белоруссии

Синицын подчеркнул, что знает Олега Божелко "как честного и принципиального человека" и не допускает мысли, что тот мог инсценировать свое исчезновение. С другой стороны, Синицын не хочет верить в то, что "причиной исчезновения Божелко могло стать то, что он много знал о подоплеке и ходе расследования громких дел в Белоруссии".

ТЕГИ: Киевэкологиярыбалкамусорлес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях