ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва против гомосексуалистов

Корреспондент.net, 24 июля 2001, 13:44
0
5

Московские власти ответили отказом на просьбу некоей инициативной группы горожан, предложивших провести в рамках празднования Дня города шествие представителей сексуальных меньшинств "Парад любви". Власти сочли, что подобные "парады", сводящиеся к шествиям людей нетрадиционной сексуальной ориентации, "по сути, являются пропагандой распущенности".

Как говорится в официальном заявлении московской мэрии,  такие мероприятия  навязывают обществу в целом неприемлемые нормы поведения, не соответствующие традиционным моральным ценностям большинства россиян, а также канонам основных действующих в городе религиозных конфессий", передает Лента.ru. Подобные акции "вызывают возмущение основной массы жителей столицы", подчеркивается в заявлении мэрии.

Согласны ли с позицией властей сами москвичи, неизвестно, так же как неясно, есть ли способ проверить - ограничивает ли столичное правительство права секс-меньшинств на свой праздник, или напротив, спасает их от возможных провокаций. В минувшую пятницу в рамках программы "Рикошет" радиостанция Эхо Москвы проводила опрос - одобряют ли москвичи намерение провести в городе Парад любви; из 1390-та позвонивших на радио 84 процента эту идею не одобрили.

Имена и фамилии инициаторов проведения первого Парада Любви в Москве неизвестны; как сообщалось  в конце прошлой недели, группа столичных бизнесменов обратилась в Мэрию с предложением провести на одной из центральных магистралей города театрализованное шествие, подобное тем, которые традиционно проходят каждый год в разных странах.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях