ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы США прослушивали телефоны японских чиновников - ТВ

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 07:44
18
892
Спецслужбы США прослушивали телефоны японских чиновников - ТВ
Фото: АР
,В Японии существует несколько точек, предназначенных для прослушивания телефонных разговоров

Разведка США прослушивала телефонные разговоры высокопоставленных чиновников Японии. Об этом в пятницу сообщает японская телекомпания NHK со ссылкой на представителя американских спецслужб.

По данным телекомпании, для шпионажа используются посольства США в мире и американские военные базы. Представитель спецслужбы подтвердил, что в Японии существует несколько точек, предназначенных для прослушивания телефонных разговоров. 
 
При этом он отметил, что "США, Великобритания, Австралия, Канада, Новая Зеландия не ведут разведывательной деятельности друг против друга".
 
В то же время Япония, как и Германия, отметил источник, несмотря на союзнические отношения с США в послевоенный период, являются объектами для разведывательной деятельности.
 
Как сообщалось, в четверг австралийское издание Sidney Morning Herald со ссылкой на информацию, предоставленную экс-сотрудником АНБ и ЦРУ Эдвардом Сноуденом, сообщило, что Австралия использует посольства для перехвата телефонных звонков и данных в странах Азии под руководством США. В частности, операция Stateroom, по данным газеты, проводится в посольствах Австралии в городах Шанхай, Бангкок, Джакарта, Ханой, Пекин и Дили (Восточный Тимор), в представительствах высоких комиссаров в Куала-Лумпуре и Порт-Морсби.
 
Напомним, сообщалось, что власти Финляндии обнаружили, что базы финского министерства иностранных дел были взломаны и являлись целью масштабной электронной слежки, сообщает агентство France Presse. Как заявил в четверг, 31 октября, министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя, слежка, которая предположительно продолжалась уже несколько лет, была очень «сложно организована». Однако, по его словам, самые важные данные, касающиеся международных отношений, не были перехвачены.
 
Между тем, агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник сообщило, что президент США Барак Обама распорядился прекратить прослушку штаб-квартир Международного валютного фонда и Всемирного банка, которые расположены в Вашингтоне. По данным источника, слежка за переговорами в зданиях МВФ и ВБ была приостановлена примерно в то же время, что и прослушка штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, то есть в конце сентября-начале октября.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАЯпонияСлежка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях