ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эдвард Сноуден передал письмо правительству Германии

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 20:35
3
619

Эдвард Сноуден встретился в России с немецким адвокатом Кристианом Штрёбеле и передал ему письмо, в котором попросил помощи у правительства Германии. Он также выразил готовность дать показания по поводу прослушки спецслужбами США телефонных звонков Ангелы Меркель.

В четверг, 31 октября, немецкий адвокат Кристиан Штрёбеле встретился со Сноуденом в России. После встречи, длившейся три часа, Сноуден передал властям Германии письмо, в котором заявил, что "говорить правду - это не преступление", и выразил надежду, что "при помощи международного сообщества США прекратят это пагубное поведение".

Адвокат Штрёбеле заявил, что Сноуден готов приехать в Германию, чтобы дать показания о прослушке спецслужбами США телефона Ангелы Меркель. Но сделает это он лишь в том случае, если ему гарантируют безопасность.

Парламентская комиссия для расследования деятельности в Германии спецслужб США, в том числе прослушки Меркель, может быть создана на чрезвычайной сессии бундестага 18 ноября. Уголовное дело, в рамках которого Сноудена может опросить Генпрокуратура ФРГ, пока не возбуждено. К настоящему времени следователи только запустили процедуру сбора информации в связи с появлением данных о прослушке.

Видео предоставлено Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях