ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В аэропорту Лос-Анджелеса из-за стрельбы отменены более 750 рейсов

Корреспондент.net, 2 ноября 2013, 10:17
3
1123

Более 750 рейсов отменены в аэропорту Лос-Анджелеса из-за стрельбы в одном из терминалов. Молодой человек, идентифицированный ФБР как 23-летний Пол Энтони Чьянчья, прошел в зону досмотра со штурмовой винтовкой, расстреливая сотрудников управления транспортной безопасности и полицейских. Как минимум, один человек погиб, шестеро госпитализированы с ранениями.

По состоянию на 21:00 по местному времени (06:00 по Киеву), третий терминал аэропорта, в котором произошла стрельба, по-прежнему закрыт. Терминал 2, который также эвакуировали, возобновил работу.

Аэропорт Лос-Анджелеса является третьим в США по пассажиропотоку. Из него выполняется большинство рейсов, связывающих Соединенные Штаты со странами Юго-восточной Азии, Австралией и Новой Зеландией.

Стрельба в третьем терминале международного аэропорта Лос-Анджелеса была открыта в пятницу, 1 ноября, около 09:30 по местному времени (около 18:30 по Киеву). В терминал 3 вошел человек, вынул из сумки штурмовое ружье и открыл огонь.

В результате стрельбы погиб сотрудник Управления транспортной безопасности, еще шесть человек получили ранения.

Второй и третий терминалы аэропорта Лос-Анджелеса были эвакуированы. Все полеты из аэропорта были временно приостановлены. Багаж пассажиров был подвергнут дополнительной проверке.

Видео предоставлено Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях