ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Руки вверх. Фоторепортаж с Русского марша националистов в Москве

Корреспондент.net, 4 ноября 2013, 19:42
741
23082
Руки вверх. Фоторепортаж с Русского марша националистов в Москве
Фото: Reuters

Корреспондент.net составил подборку лучших репортажных снимков с самого массового Русского марша в Москве - многотысячного шествия русских националистов в столичном районе Люблино:

Как уже сообщалось, в целом 4 ноября в ходе акций в столице РФ были задержаны около 30 человек. Кроме того, после завершения митингов националистов в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах СМИ сообщили, что Русскому маршу помешали противники активистов и сильный дождь. В частности, организаторы московского марша заявили, что в преддверии акции были уничтожены подготовленные к мероприятию баннеры.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный, поддерживающий Русский марш, заявил, что уже два года не принимает в нем участия - в минувшем году из-за болезни, в этом году - из опасения провокаций.

"Как Бонифаций в окружении детей, буду идти в толпе из 140 фотографов и операторов, старающихся снять меня на фоне зигующих школьников. Естественно, наши "кремлевские друзья" сделают все, чтобы этих зигующих вокруг меня было всегда много", - заявил Навальный в преддверии Дня народного единства.

Напомним, День народного единства отмечается в РФ 4 ноября ежегодно с 2005 года. Эта праздничная дата появилась в России в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в XVII веке. Между тем, согласно социологическим исследованиям, две трети россиян не догадываются, по какому поводу у них 4 ноября - выходной день. При этом, часть респондентов полагает, что сегодня отмечают День Конституции РФ.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях