ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сенаторы США поддержали закон против дискриминации гомосексуалистов на работе

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 15:05
43
505
Сенаторы США поддержали закон против дискриминации гомосексуалистов на работе
Фото: Reuters
На данный момент из 50-ти в 21 штате и округе Колумбия действуют законы, которые запрещают дискриминацию из-за сексуальной ориентации на рабочем месте. Еще десять штатов располагают соответствующими губернаторскими постановлениями

Сенат США согласился рассмотреть законопроект о запрете дискриминации гомосексуалов на работе. В понедельник, 4 ноября за внесение документа в повестку дня проголосовал 61 сенатор, против выступили только 30, сообщает The Washington Post.

Для вынесения законопроекта на голосование требовалось набрать 60 голосов. Его поддержали не только демократы, но и целый ряд сенаторов от Республиканской партии, ранее выступавшие против.

Однако все сенаторы считают, что закон сможет вступить в силу. Спикер Палаты представителей, консерватор Джон Бенер уже заявил, что законопроект не получит поддержки в нижней палате Конгресса. По его словам, принятие закона приведет к необоснованным судебным тяжбам, передает телеканал CBS.

Президент США Барак Обама обратился к Конгрессу в газете The Huffington Post накануне голосования и призвал сенаторов проголосовать за законопроект, запрещающий дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и пола на рабочем месте.

На данный момент в 21 штате и округе Колумбия действуют законы, которые запрещают дискриминацию из-за сексуальной ориентации на рабочем месте. Еще десять штатов располагают соответствующими губернаторскими постановлениями.

Последние социологические опросы продемонстрировали, что в более 80% избирателей считают дискриминацию геев и лесбиянок на работе незаконной. Однако среди сторонников республиканцев таких оказалось лишь 56%.

Законопроект предлагался на рассмотрение Сената с 1994 года, однако за 19 лет ни не находил достаточной поддержки. Нынешнее голосование продемонстрировало изменение отношения политиков, в частности консервативных, к вопросу о правах геев и лесбиянок.

Отметим, что в поддержку данного закона в США выступили многие публичные люди. В частности, генеральный директор Apple Inc Тим Кук написал статью для газеты The Wall Street Journal, в которой он выступил в поддержку законопроекта властей США О запрете дискриминации при трудоустройстве. В марте бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила в поддержку однополых браков. Также она подчеркнула, что геи и лесбиянки являются "полноправными и равноправными гражданами и пользуются всеми гражданскими правами".

Отметим, что на данный момент в 14 штатах уже узаконены однополые браки, а летом 2013 года Верховный суд США признал права гомосексуальных пар на федеральном уровне. Кроме того, Барак Обама еще в 2010 году отменил правило, согласно которому гомосексуалы, раскрывшие свою сексуальную ориентацию, не могли служить в армии. 3 октября сообщалось, что выпускники Военной академии в Вэст-Пойнте сыграли гей-свадьбу, первую среди мужчин на территории академии.

Напомним, в сентябре крупнейшая банковская холдинговая компания в США по числу активов, Bank of America, согласилась выплатить $39 млн по иску женщин-брокеров за дискриминацию по половому признаку.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАгеи и лесбиянкиЛГБТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях