ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Красной площади художник прибил свои половые органы гвоздем к брусчатке

Корреспондент.net, 11 ноября 2013, 10:19
50
18337

В воскресенье, 10 ноября, в Москве на Красной площади питерский художник Петр Павленский прибил свои тестикулы к брусчатке, приуро

Как сообщает издание grani.ru, акция Павленского началась примерно в 13:00 на Красной площади. Мужчина разделся и пробил свои тестикулы гвоздем. Акцию мужчина назвал Фиксация - некоторое время он сидел на тротуаре согнувшись и смотрел на свои гениталии. Подоспевшие сотрудники полици накрыли Павленского простыней и вызвали ему скорую помощь. Около 14:30 художника увезли в Первую градскую больницу.

Таким образом Павленский хотел показать апатию, политическую индифферентность и фатализм современного российского общества. Акцию питерский художник приурочил к Дню полиции, который отмечается 10 ноября.

"Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлевской брусчатке яйца, - метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества. Не чиновничий беспредел лишает общество возможности действовать, а фиксация на своих поражениях и потерях все сильнее прибивает нас к кремлевской брусчатке, создавая из людей армию апатичных истуканов, терпеливо ждущих своей участи", - говорится в заявлении Павленского.

Петр Павленский известен и другими радикальными одиночными акциями в жанре политического искусства. В июле прошлого года он провел акцию в защиту осужденных участниц Pussy Riot. Тогда Павленский зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (мф.21:12-13).

Источник видео SUperman89964 via YouTube

ТЕГИ: РоссияМосквахудожникполицияакциягвоздиКрасная площадьполовые органыпетр павленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях