ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция задержала парижского стрелка, устроившего переполох в городе

Корреспондент.net, 21 ноября 2013, 07:59
4
657
Полиция задержала парижского стрелка, устроившего переполох в городе
Фото: Reuters
Личность стрелка подтвердили с помощью ДНК-анализа

В среду вечером, 20 ноября, французская полиция задержала подозреваемого в нападении на редакции газеты Liberation и телеканала BFMTV в Париже, а также в стрельбе у главного офиса банка Societe General.

Задержанным оказался 52-летний Абдельхаким Декар, сообщает сайт французской газеты Le Figaro со ссылкой на следователей.

По данным агентства France Presse, в 1998 году Декар был осужден на четыре года по делу Флоранс Рей.

Студентка Science Po Флоранс Рей в октябре 1994 года вместе со своим сожителем Одри Мопеном (Audry Maupin) совершила налет на штрафстоянку. Молодые люди выкрали у стражей порядка оружие, а затем взяли в заложники водителя такси. Спустя несколько часов полиция задержала Рей в неподалеку от Венсанского леса, ее спутник был убит при задержании. Помимо него, в результате инцидента погибли еще четыре человека, в том числе - трое полицейских. Девушка была приговорена к 20 годам лишения свободы.

Газета отмечает, что на след Декара полицейские вышли в среду ближе к вечеру: в департаменте О-де-Сен, близ Парижа, мужчина сообщил стражам порядка, что около двух недель у него дома гостит мужчина, внешне очень похожий на разыскиваемого стрелка. Более того, по словам обратившегося в полицию свидетеля, недавно его гость сказал ему: "Я сделал большую глупость".

Le Figaro отмечает, что полицейские обнаружили несколько улик, указывающих на то, что задержанный действительно является разыскиваемым "парижским стрелком". В частности, это было установлено при анализе его ДНК.

Напомним, утром в понедельник, 18 ноября, неизвестный мужчина ворвался в редакцию газеты Liberation и открыл огонь по находящимся там людям. В результате, фотограф, который работал в редакции первый день, получил серьезные ранения.

Спустя два часа этот же человек начал стрелять у главного офиса банка Societe General в парижском пригороде Дефанс. После этого злоумышленник взял в заложники автомобилиста и на его автомобиле направился в сторону Елисейских полей. Впоследствии заложник был отпущен.

"Стрелку" удалось скрыться от преследования, несмотря на поднятые в воздух полицейские самолеты.

В минувшую пятницу вооруженный мужчина ворвался в офис телеканала BFMTV, однако не стал стрелять, а лишь пригрозил журналистам оружием и скрылся. По данным полиции, все три нападения совершил один человек.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ФранцияПарижполицияСтрелок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях