ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Без срока давности. Германия намерена предъявить обвинения 94-летнему командиру SS, причастному к массовым убийствам в Украине

Корреспондент.net, 21 ноября 2013, 18:18
27
2867
Без срока давности. Германия намерена предъявить обвинения 94-летнему командиру SS, причастному к массовым убийствам в Украине
Фото: AP
Майкл Каркок. 22 мая 1990 года, Лодердейл (штат Миннесота)

Немецкая прокуратура собирается предъявить обвинения 94-летнему бывшему командиру нацистской дивизии, проживающему в США.

Представители ФРГ подготовили иск по 40 пунктам против эмигранта Майкла Каркоца (Михайло Каркоць родился 6 марта 1919 г. в Луцке).

Власти установили, что 94-летний Майкл Каркок причастен к массовым убийствам в Украине в годы Великой Отечественной войны.
В США Каркок приехал в 1949 году по поддельным документам, где проработал плотником более полувека.

 АР

По данным Associated Press, Каркок был не просто офицером SS, но и одним из основателей Украинской народной самообороны, а также дивизии SS Галичина.

Журналисты предполагают, что эсэсовец имел отношение к массовым убийствам мирных жителей в Украине: по его приказу могли сжигаться целые деревни. Также известно, что подразделение, возглавляемое им, принимало участие в жестоком подавлении Варшавского восстания в 1944 г.

Обвиняемый свою вину отрицает, передает Jurist.

В Германии нацисты, которые в годы войны выполняли командные функции, могут быть обвинены в военных преступлениях даже в том случае, если их вина в массовых убийствах неочевидна.

Напомним, в сентябре этого года прокуратура Штутгарта предъявила обвинения в пособничестве в убийствах 93-летнему Гансу Липшицу - бывшему охраннику нацистского концлагеря Освенцим. Липшиц находится под стражей с мая 2013 года.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: нацизмГерманияВторая мировая война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях