ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итальянская полиция арестовала членов семьи главаря мафии

Корреспондент.net, 13 декабря 2013, 21:45
13
2010
Итальянская полиция арестовала членов семьи главаря мафии
Фото: AP
Главный прокурор Италии Мария Тереза Принципато не скрывала триумф, отчитавшись об операции против мафии

Итальянская полиция сегодня, 13 декабря, арестовала родственников фактического "босса боссов" сицилийской мафии Маттео Мессины Денаро.

Как сообщает Reuters, следствие полагает, что сестра, двое двоюродных братьев и племянник Денаро поддерживали с ним связь и помогали ему руководить Cosa Nostra.

Родственников мафиозного главаря задержали в рамках масштабной операции по борьбе с организованной преступностью, которая проводилась в окрестностях города Трапани на западе Сицилии. В общей сложности под стражу взяли примерно тридцать человек. При этом конфискованы деньги на сумму около пяти миллионов евро, которые, предположительно, принадлежат Денаро и его семье.

Против арестованных выдвинуты обвинения в принадлежности к организованной преступной группе и вымогательстве. Как передает AFP, предполагается, что они участвовали в преступной схеме, которая при помощи сложной системы коммерческих фирм обеспечивала мафии фактическую монополию на сицилийском строительном рынке.

Маттео Мессина Денаро по прозвищу Диаболик (по имени антигероя итальянских комиксов) находится в розыске с 1993 года. Сейчас ему пятьдесят лет. Считается, что на высшую ступень в иерархии Cosa Nostra он поднялся в 2006 году после ареста прежнего ее "крестного отца" Бернардо Провенцано. В 2002-м Мессину Денаро заочно приговорили к пожизненному заключению за организацию в 1993 году серии терактов против прокуроров и других представителей итальянской власти.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Италиямафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях