ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Не хочу быть вором. Более 900 заключенных в грузинской тюрьме начали голодовку

Корреспондент.net, 19 декабря 2013, 04:15
7
3271
Не хочу быть вором. Более 900 заключенных в грузинской тюрьме начали голодовку
Фото: Reuters
Заключенные требуют упразднения статей УК, предусматривающих наказания за членство в "воровском мире", а также за наркопреступления.

В исправительных учреждениях Грузии голодовку проводят 962 заключенных, заявил журналистам в среду министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Созар Субари.

"Из них 909 человек, которые отбывают наказание в учреждении №14 в селе Гегути (Цхалтубский район, регион Имерети), сегодня с утра объявили голодовку", - сообщил Субари, отметив, что у них несколько требований.

По его словам, большинство осужденных опротестовывают приостановление создания комиссии по установлению недостатков правосудия и требуют пересмотра их дел.

"Некоторые требуют упразднения статей УК Грузии, предусматривающих наказания за членство в "воровском мире", а также за наркопреступления", - сказал министр.

Он отметил, что тех, кто пошел на этот шаг в связи с приостановкой создания комиссии, правительство уже проинформировало о том, что работа над решением этого вопроса идет.

"Тем, кто голодает с требованием упразднения статьи о принадлежности к "воровскому миру", мы говорим прямо, очень жестко и четко, что голодают они напрасно, политика правительства в этом отношении не изменится", - заявил Субари.

Он не исключил, что процесс вовлечения в процесс голодовки все новых заключенных управляется извне. "Очень плохо, когда некоторые, в том числе правозащитники, своими неадекватными заявлениями провоцируют осужденных на подобные акции", - добавил министр.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Грузиятюрьмаворыголодовказаключенный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях