ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии выпустили из тюрьмы украинку, подозреваемую в киднеппинге

Аргументы и Факты, 20 декабря 2013, 22:40
2
1647
В Италии выпустили из тюрьмы украинку, подозреваемую в киднеппинге

Лариса Москаленко сейчас находится под домашним арестом и уверяет, что детей не похищала, а, наоборот, спасала

Олимпийскую чемпионку Ларису Москаленко, которую итальянцы обвиняют в похищении детей, выпустили из тюрьмы. Сейчас женщина находится под домашним арестом. Она объяснила, что детей не похищала, а спасала, информирует ТСН.

Почти два месяца Лариса Москаленко находилась в тюрьме Пальярелли, в Палермо. После нескольких апелляций адвокаты все же добились ее перевода под домашний арест, заверив следствие, что она никуда не убежит. На допросах Москаленко признала, что сотрудничала с норвежской группировкой киднепперов, однако недолго, и к сделкам с огнестрельным оружием непричастна.

По словам адвоката Энцо Джанбруно, «Норвегия предоставила полезные документы, которые помогли установить: ребенка, которого доставляли из Туниса, сопровождала мать – гражданка Норвегии». Общаться с журналистами бывшая олимпийская призерка отказывается. «По закону запрещено иметь любые контакты. Однако она очень заинтересована прояснить ситуацию, в которую попала. Сейчас – это травмированная женщина, она была убеждена, что делала доброе дело, чтобы матери могли обнять этих детей», – отметил адвокат.

Не воровала, а спасала – так Москаленко объясняет свое участие в операциях норвежской компании АВР, которую итальянцы обвиняют в киднеппинге. Аналогичной версии придерживается и ее руководство: всех детей после развода забрали с собой родители вопреки решению судов, а норвежцы просто возвращали их домой.

Джанбруно убежден, что финал в деле Ларисы будет хорошим, и за решетку она больше не вернется. Впрочем, суд еще даже не начался, а дела, инкриминируемые Москаленко, могут повлечь за собой 10-15 лет заключения.

Напомним, что 31 октября в Палермо арестовали гражданку Украины, бывшую бронзовую призерку в парусном спорте Олимпиады в Сеуле 1988 г. Ларису Москаленко по подозрению в похищении детей. Как сообщалось, членам противозаконной группировки, в которую, по данным следователей прокуратуры, входила украинка, будет выдвинуто ряд обвинений, таких как «торговля людьми», «похищение лиц», «похищение и содержание детей за рубежом». Речь идет о детях от смешанных браков, относительно места жительства которых не могут договориться их родители. Чтобы получить обратно ребенка, проживающего с одним из супругов или другими родственниками, люди были готовы платить группировке до 200 тыс. евро.

ТЕГИ: УкраинаИталияполициякиднепинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях