ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время освобождения захваченного боевиками телеканала в Ираке погибли журналисты

Корреспондент.net, 23 декабря 2013, 21:22
4
520
Телеканал сообщает о пяти погибших журналистах
Фото: newsru.com
С начала года в Ираке погибли более шести тысяч человек

В результате операции по освобождению здания телеканала, захваченного боевиками, в Ираке погибли пять заложников и еще пятеро - получили пулевые ранения.

Помимо этого иракские спецслужбы уничтожили тренировочную базу местного крыла террористической группировки "Аль-Каида".

В городе Такрит на севере Ирака боевики атаковали и захватили здание телеканала Salaheddin, передает Al-Jazeera со ссылкой на источники в полиции. Телеканал сообщает о пяти погибших - четверых мужчинах и одной женщине, утверждая, что все они работали журналистами на указанной телевизионной станции. По данным телеканала, среди них был новостной шеф-редактор, литературный редактор, продюсер, ведущая и управляющий архивами. Еще пятеро работников телеканала были ранены.

При этом Reuters также со ссылкой на источники в местных правоохранительных органах отмечает, что в ходе атаки были убиты четверо сотрудников телеканала, среди которых оказались ведущая, директор по программам и новостной редактор.

Как уточняет агентство, сначала боевики подорвали автомобиль у входа в здание телеканала. Затем группа из четырех смертников с закрепленной на теле взрывчаткой проникла внутрь. Двое из них успели взорвать себя во время штурма здания иракской полицией. Двое других боевиков были уничтожены в перестрелке с правоохранителями.

Кроме того в ходе еще одной спецоперации была уничтожена тренировочная база террористической группировки "Аль-Каида" в Ираке, сообщает The Daily Star. Это случилось в западной провинции Анбар, которая граничит с Сирией и Иорданией. По версии властей, отсюда боевики могли свободно перемещаться между странами. Число убитых спецслужбами боевиков не уточняется.

Ирак, переживающий острый политический кризис, все больше погружается в межконфессиональное противостояние шиитов и суннитов. В стране ежедневно гремят взрывы и совершаются вооруженные вылазки боевиков против мирного населения и сотрудников силовых структур. За многими атаками стоят экстремисты из "Аль-Каиды".

С начала года в стране уже погибли порядка шести тысяч человек. Один из последних терактов 9 декабря 2013 года унес жизни 31 человека. В тот день начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух рядом с кафе в населенном пункте Бухриз. Помимо многочисленных жертв, десятки людей получили ранения.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ИракЖурналистыбоевиктелеканал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях