ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандал в Бразилии. Глава сената летал на пластические операции на самолете ВВС

Корреспондент.net, 25 декабря 2013, 06:26
3
1464
Скандал в Бразилии. Глава сената летал на пластические операции на самолете ВВС
Фото: folha.uol.com
Калейруш летал в Ресифи из Бразилиа для пластической операции.

Ренан Калейруш оказался в центре скандала после того как стало известно, что он использовал военный самолет для полета на пластическую операцию по подтяжке век и пересадке волос.

Как сообщает газета Folha de Sao Paulo, использование военного самолета чиновник объяснил "служебной необходимостью", однако на официальном сайте сената этот полет не значится.

Журналисты выяснили, что Калейруш летал в Ресифи из Бразилиа для операции, и даже узнали, сколько волосков глава сената решил пересадить для приведения себя в более привлекательный вид – 10 тысяч. Ряд изданий опубликовал критические статьи о Калейруше, и его полет привлек внимание главы бразильских ВВС Юнити Сайто. Он обратился к руководству вооруженных сил с просьбой проверить целесообразность использования военного самолета для доставки сенатора на операцию по пересадке волос: по местным законам воздушные судна чиновникам предоставляют только из соображений безопасности или в случае необходимости оказания экстренной медицинской помощи.

Калейруш оспаривать обвинения не стал и предложил военным рассчитать сумму нанесенного ущерба, которую пообещал в скором времени возместить. При этом президент сената отметил, что подобная "прозрачность и общественный контроль помогает исправлять ошибки и устранять пороки".

Впрочем, в слова высокопоставленного чиновника местные СМИ не верят: всего несколько месяцев назад он уже становился героем аналогичного скандала. В июле этого года выяснилось, что Калейруш использовал военный самолет для полета на свадьбу дочери коллеги – сенатора Эдуардо Брага. Тогда о нецелевом использовании самолета также узнали СМИ, Калейруш во всем признался, однако до выяснения отношений с военным дело не дошло. Глава сената добровольно выплатил в государственную казну $32 тыс, правда, покрыла ли эта сумма расходы на полет неизвестно: с ВВС Калейруш сумму не согласовывал.

По материалам: Утро.ru
ТЕГИ: самолетБразилияскандалпластические операциисенат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях