ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опрос: Ввергший США в бюджетный кризис состав конгресса признали худшим в истории

Корреспондент.net, 26 декабря 2013, 20:06
5
681
Опрос: Ввергший США в бюджетный кризис состав конгресса признали худшим в истории
Фото: AP
Американцы разочаровались и в Обаме, и в конгрессменах

Две трети жителей США полагают, что нынешний, 113-й по счету состав Конгресса является худшим в истории страны.

По данным опроса, проведенного американской телекомпанией CNN совместно с британской аналитической компанией ORC International, этот состав американского Конгресса "худшим в истории" назвали 68% опрошенных, в то время как противоположную точку зрения высказали лишь 28% респондентов.
 
При этом результаты опроса показывают, что негативное отношение к действующему законодательному органу "присутствует во всех демографических группах населения вне зависимости от политических убеждений".
 
"Мужчины, женщины, богатые, бедные, молодые, пожилые - все считают сформированный в этом году Конгресс худшим на своей памяти", - заявил директор социологической службы CNN Китинг Холланд. Он также отметил, что негативное отношение к работе нынешнего Конгресса "разделяют как демократы и республиканцы, так и граждане, поддерживающие независимых кандидатов".
 
Вместе с тем, данные опроса свидетельствуют о том, что примерно три четверти жителей США (73% опрошенных) считают, что высший законодательный орган страны не способен эффективно решать возникающие в США проблемы.
 
С этой позицией не согласились чуть более 25% опрошенных американцев.
 
Опрос, в ходе которого социологам удалось узнать мнение 1035 совершеннолетних американцев, проводился в период с 16 по 19 декабря. Погрешность полученных результатов может составлять около 3%.
 
Ранее в декабре стало известно, что деятельность президента США Барака Обамы не поддерживает рекордное число американцев. В соответствии с итогами опроса, проведенного телеканалом NBC совместно с газетой The Wall Street Journal, действия Обамы не одобряют 54% опрошенных.
 
Отметим, во время недавнего бюджетного противостояния, которое привело к двухнедельному закрытию госучреждений, республиканская оппозиция отказывалась принять государственный бюджет и расширить лимит на заимствования без сокращения расходов. Республиканцы были вынуждены уступить, отложив вопрос на три месяца и согласившись провести бюджетные переговоры с демократами. Барак Обама, настаивающий на введении ряда реформ, подписал закон о возобновлении финансирования госучреждений и повышении лимита госдолга, принятый палатой представителей конгресса США. Впрочем, в результате оппонентам удалось договориться, и 19 декабря был согласован проект бюджета США на 2014-2015 годы.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАопросконгресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях