ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самые впечатляющие видео 2013 года - Reuters

Корреспондент.net, 27 декабря 2013, 12:20
1
3245

В преддверии Нового года агентство Reuters сделало подборку видео, которыми наибольше запомнился 2013 год.

Подборку самых ярких кадров года открывает знакомство Жерара Депардье c новой родиной. Знаменитый француз приехал в Россию за паспортом, стал почетным жителем Саранска и снял фильм в Чечне.

В конце февраля мир неожиданно узнал о том, что папа Бенедикт XVI отрекается от престола. Новым главой римской церкви избрали аргентинца Хорхе Марио Бергольо. Он выбрал себе имя Франциск и стал первым в истории понтификом из Нового Света.

15 апреля на финишной прямой Бостонского марафона прогремели два взрыва. Пострадали более 180 человек, трое погибли. Бомбы взорвали уроженцы Чечни братья Царнаевы.

В конце весны Европа почти погрузилась под воду. Из-за обильных дождей крупнейшие реки, в том числе Дунай и Эльба, вышли из берегов. Сильнее всего пострадали Германия, Австрия, Чехия, Венгрия и Польша. Погибли, по меньшей мере, 24 человека. Совокупный ущерб от потопов оценили в десятки миллиардов евро.

Протесты в Турции начались в мае в Стамбуле, затем охватили другие города страны. Борьба за парк в центре столицы обернулась требованиями отставки правительства. Во время жестких разгонов митингов с применением слезоточивого газа пострадали около восьми тысяч человек.

В июле на свет появился, пожалуй, самый ожидаемый младенец 2013 года - сын герцога и герцогини Кембрижских и будущий наследник британского престола принц Джордж. Молодых родителей у выхода из роддома встречали сотни журналистов.

Эти страшные кадры из Сирии облетели весь мир в августе. Позже международные эксперты подтвердили, что это - последствия химической атаки в пригороде Дамаска. США заявили о готовности ударить по военным объектам в Сирии, что удалось предотвратить благодаря дипломатическим усилиям Москвы и Вашингтона.

В сентябре у берегов Италии началась масштабная операция по подъему Costa Concordia. Гигантский лайнер, пролежавший на отмели полтора года, поставили на киль и подготовили к буксировке. Стоимость работ оценили в 600 миллионов евро.

Эстафета Олимпийского огня в России началась 7 октября, когда факел прибыл из Афин. С тех пор каждый день огонь перемещается по городам страны и не только. Он успел побывать в Арктике, на дне озера Байкал и в космосе.

В конце ноября на Украине начались массовые протесты. После того, как власти отказались подписать соглашение об ассоциации с ЕС в столице Украины состоялся самый масштабный митинг со времен Оранжевой революции с требованием отставки правительства и президента.

Видео Reuters

По материалам: Reuters
ТЕГИ: итоги года
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях