ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китайский ледокол не смог освободить российское судно из ледяной ловушки

Корреспондент.net, 28 декабря 2013, 14:41
14
5592

Китайский ледокол "Снежный дракон" не смог пробиться к российскому судну "Академик Шокальский", застрявшему в полутора тысячах километров от австралийского берега - сообщает Reuters

Когда на горизонте показался китайский ледокол, пассажиры "Академика Шокальского" не скрывали радости. Спустя четыре дня антарктического плена у них появилась надежда на скорое освобождение. Но "Снежный дракон" не смог пробиться к застрявшему судну: он остановился примерно в 12 километрах от него.

В пятницу на помощь российскому кораблю отправились сразу три ледокола. Позже один из них, французский, освободили от спасательной миссии. После неудачи китайского судна, надежда осталась лишь на австралийский ледокол, который прибудет на место не раньше воскресенья.

"Если они так и не смогут пробиться через лед, то им придется ждать дополнительной поддержки от корабля Aurora Australis, который все еще где-то в пути".

На борту "Академика Шокальского" находятся 74 человека - 22 члена экипажа, а также ученые и туристы. Российское посольство в Австралии поддерживает постоянный контакт с капитаном судна и сообщает, что все пассажиры чувствуют себя хорошо, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Видео предоставлено Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях