ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Саудовской Аравии запретили Новый год

Корреспондент.net, 31 декабря 2013, 01:16
52
6118
В Саудовской Аравии запретили Новый год
Фото: AP
В магазинах запрещено продавать подарки.

Саудовская Комиссия по поощрению добродетели и предотвращению греха (религиозная полиция) 30 декабря выступила со специальным предупреждением к подданным королевства, запретив им отмечать Новый год по григорианскому календарю.

Эдикт комиссии основан на фетве, выпущенной комитетом наиболее авторитетных саудовских богословов, которые сочли возможным отмечать наступление нового года только по хиджре — лунному календарю, точкой отсчета в котором является переезд пророка Мухаммада из Мекки в Медину.

Жителям Саудовской Аравии запрещено 31 декабря и 1 января публично выражать радость по поводу наступления нового года, а местным магазинам — продавать праздничные подарки, а также цветы.

Новогодние запреты — не единственное изобретение религиозной полиции, связанное с "чуждыми" местным традициям праздниками. Так, например, на день Святого Валентина (праздник всех влюбленных в западной традиции) в Саудовской Аравии запрещено продавать красные розы и стилизованные изображения сердец.

В соседних с Саудовской Аравией арабских странах отношение к западному Новому году существенно отличается. Так, например, власти эмирата Дубай пообещали устроить в праздничную ночь рекордный по масштабам фейерверк, использовав за шесть минут 400 тысяч зарядов. Ожидается, что это представление попадет в Книгу рекордов Гиннесса.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Новый годСаудовская Аравияновый год 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях