ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Боливии старт операции по уничтожению плантаций коки дал лично президент страны

Корреспондент.net, 5 января 2014, 01:12
6
945
В Боливии старт операции по уничтожению плантаций коки дал лично президент страны
Фото: АР
Эво Моралес дал старт отряду по уничтожению коки

Президент Боливии Эво Моралес лично дал старт операции по уничтожению незаконных плантаций кустов коки.

Операция была начата в населенном пункте Чиморе в центре страны. По словам Моралеса, эти действия являются частью программы правительства по борьбе с наркоторговлей. Он подчеркнул, что власти не допустят появления новых незаконных посадок коки в национальных парках Боливии и лесных массивах.

Боливийское законодательство разрешает выращивать коку примерно на 12 тысячах гектаров, растение имеет традиционное культурное, медицинское и промышленное использование в этой южноамериканской стране. Однако, по данным управления ООН по наркотикам и преступности, на самом деле площадь таких посадок составляет более 25 тысяч гектаров.

Эво Моралес является известным поклонником коки. В свое время он сам занимался сбором листьев и до сих пор возглавляет один из профсоюзов крестьян-кокалерос. В Боливии от 62 процентов до 67 процентов индейского населения жуют листья коки. Президент даже организовал специальный праздник - Национальный день жевания листьев коки, а потом принял решение об отказе Боливии от соблюдения Единой конвенции о наркотических средствах ООН. В январе 2013 года Ла-Пас вновь присоединился к конвенции с оговоркой, согласно которой в этой стране официально разрешается культивирование кокаиновых кустов и употребление листьев коки в медицинских и ритуальных целях.

Напомним, что гадание на листьях коки предсказало президенту Боливии победу на предстоящих выборах.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БоливиякокаЭво Моралес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях