ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Врачам удалось стабилизировать работу сердца экс-премьера Израиля Ариэля Шарона

Корреспондент.net, 5 января 2014, 12:32
14
986
Врачам удалось стабилизировать работу сердца экс-премьера Израиля Ариэля Шарона
Фото: АР
Врачам удалось стабилизировать работу сердца Ариэля Шарона

Лечащим врачам удалось стабилизировать давление и сердечный ритм бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, однако нарушения в работе других физиологических систем по-прежнему угрожают его жизни, сообщил журналистам директор клиники Шиба Зеев Ротштейн.

Несмотря на то, что 85-летний пациент "как лев сражается за свою жизнь", Ротштейн подтвердил пессимистичный прогноз развития болезни.

"Сердечный ритм лучше, чем был, то же относится к кровяному давлению, но остальные системы организма нам стабилизировать не удалось… Не могу сказать, что мы справились с кризисом. В такой ситуации мало что можно сделать", - сказал он, добавив, что одну из самых больших проблем сейчас представляет развивающаяся почечная недостаточность.

"Он сражается как лев. Воин Шарон продолжается драться за жизнь… Но я не могу сказать, что сегодня утром я настроен оптимистично. Возможно, я даже еще более пессимистичен, чем был раньше", - сказал Ротштейн.

Ранее сообщалось, что Ариэль Шарон находится в критическом состоянии. Внутренние органы бывшего премьер-министра Израила отказывают. Последние семь лет он находится в коме после перенесенного инсульта. И, по словам врачей, улучшение вряд ли наступит.

Ариэлю Шарону 85 лет, бывший генерал израильской армии, политик правого толка не приходит в себя с 2006 года.

Он находится в вегетативном состоянии и подключен к аппарату искусственного дыхания.
При этом год назад компьютерная томография выявила мозговую активность в тот момент, когда Шарону показали фотографии его семьи и просили представить собственный дом.

Ариэля Шарона многие в Израиле считают военным героем, он принимал участие в трех ближневосточных конфликтах. При этом для палестинцев и многих других в арабском мире он был врагом номер один.

Источник видео Euronews

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: сердцеврачиАриэль Шарон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях