ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский траулер Олег Найденов захвачен за незаконную ловлю

Корреспондент.net, 5 января 2014, 21:59
175
4366
Российский траулер Олег Найденов захвачен за незаконную ловлю
Фото: Greenpeace
Траулер «Олег Найденов» был задержан военными Сенегала в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау

Власти Сенегала планируют оштрафовать на 600 тысяч евро компанию-владельца российского рыболовецкого судна.

 
Министр рыболовства Сенегала Хаид аль-Али заявил, что траулер вел "нелегальный рыбный промысел в водах Сенегала без каких-либо разрешений". Он отметил, что груз российского судна может быть конфискован, а за нарушение могут наложить штраф, сообщает РИА Новости
 
Однако, как утверждает руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, в момент задержания «Олег Найденов» находился в территориальных водах Гвинеи-Бисау, а не Сенегала. «В результате эта вооруженная атака возмутила не только Россию, но и Гвинею-Бисау. Уже известно, что гвинейцы разорвали соглашения о ведении рыболовецкого промысла с Сенегалом», – добавил Савельев в эфире телеканала «Россия 24».
 
Отвечая на вопрос о возможных причинах задержания, Савельев отметил, что «идет жесткая конкурентная борьба за рыбные ресурсы в этом районе». 
 
Судно сейчас находится на военной базе, куда ограничен доступ. На его борту 62 гражданина России и 23 гражданина Гвинеи-Бисау. У всех отобраны паспорта.
 
В субботу российский рыболовный траулер «Олег Найденов» был задержан военными Сенегала в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Сообщалось, что после неудачных попыток доставить капитана судна Вадима Манторова на свой корабль сенегальские военные отстранили его от командования судном и заковали в наручники в радиорубке. Как заявил сам капитан, военные применяли к членам экипажа грубую физическую силу.
 
По данным судовладельца, в результате действий сенегальских военных пострадали как минимум два члена экипажа – у буфетчицы подозревают перелом руки, а у капитана, возможно, опущены почки, пишет Взгляд.
 
Длина траулера «Олег Найденов» достигает 120 метров. Он принадлежит к классу крупных рыболовецких судов.
ТЕГИ: РоссияСенегал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях