ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Либерии отозвало весь состав своего посольства в Брюсселе за мошенничество

Корреспондент.net, 7 января 2014, 00:41
10
2002
МИД Либерии отозвало весь состав своего посольства в Брюсселе за мошенничество
Фото: ec.europa.eu
Фрэнсис Туан Карпех (справа) и Председатель Еврокомиссии Жозе Баррозу

В связи с подозрениями в мошенничестве Либерия отозвала своего посла в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и при Евросоюзе Фрэнсиса Туана Карпеха, сообщают бельгийские СМИ.

МИД Либерии разъяснил в коммюнике, что действует в соответствии с приказом президента страны Элен Джонсон-Серлиф от 17 сентября. Вместе с Ф.Т.Карпехом отозван весь состав либерийского посольства в Брюсселе. Кроме того, начато расследование финансово-хозяйственной деятельности всех представительств страны за рубежом.

Посла Либерии в Брюсселе, который является бывшим либерийским министром финансов, подозревают в завышении арендной платы за свою резиденцию в бельгийской столице. В оправдание он ссылался на контракт с местным агентством по недвижимости, но оно заявило, что не подписывало никаких контрактов с посольством Либерии.

Как сообщалось ранее, посол Палестины в Чехии Джамал аль Джамал скончался в результате взрыва, прогремевшего в его пражской резиденции около полудня среды, 1 января. Дипломат серьезно пострадал и был госпитализирован, но, несмотря на все старания, врачам не удалось спасти его жизнь.

А неизвестные злоумышленники обстреляли из автоматов резиденцию посла Германии в Греции. По данным афинской полиции, в результате инцидента, произошедшего в ночь на понедельник, 30 декабря, никто не пострадал, но зданию нанесен ущерб.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Либериямошенничествопосол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях