ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захват административных зданий должен наказываться - пресс-секретарь еврокомиссара Фюле

Аргументы и Факты, 8 января 2014, 16:08
224
5695
Захват административных зданий должен наказываться - пресс-секретарь еврокомиссара Фюле
Если люди действуют вопреки закону и нарушают его, они должны столкнуться с соответствующими последствиями, считают в Европе

Граждане Украины имеют право на мирные собрания, где они высказывают свою политическую позицию, но противоправные действия, в том числе захват административных зданий, должны наказываться пресекаться. Об этом заявил Питер Стано, пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам расширения и соседства Штефана Фюле.

"Мы поддерживаем верховенство права, а это означает, что если люди нарушают закон, они должны нести ответственность за свои поступки", – сказал Стано.

"Каждый имеет право мирно высказывать свое мнение, – добавил он. – Каждый человек должен иметь возможность воспользоваться своим правом на свободу мирных собраний в соответствии с законом. Но если люди действуют вопреки закону и нарушают его, они должны столкнуться с соответствующими последствиями".

В начале декабря минувшего года участники акций протеста не евромайдане захватили здание Киевской городской государственной администрации, где размещают участников политических акций. Вследствие таких действий работа мэрии оказалась фактически заблокированной.

По материалам: Аргументы и Факты
ТЕГИ: Штефан ФюлеЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях