ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Греции отправили в тюрьму двух депутатов ультраправой партии

Корреспондент.net, 12 января 2014, 02:58
8
872
В Греции отправили в тюрьму двух депутатов ультраправой партии
Фото: сайт партии Хриси авги
Йоргос Герменис (справа) отправлен в тюрьму

Следователи и прокурор вынесли свой вердикт

Греческая прокуратура объявила о решении отправить в тюрьму депутатов ультраправой партии Хриси авги (Золотая заря) Йоргоса Гермениса и Панайотиса Илиопулоса по обвинению в создании преступной организации и управлению ею. Этот вердикт следователи и прокурор, ведущие данное дело, вынесли после многочасовой дискуссии, последовавшей после дачи двумя депутатами показаний во время следственных слушаний.

Депутаты будут содержаться в камерах предварительного заключения до судебного процесса, дата которого еще не назначена. Герменис и Илиопулос отвергли во время слушаний все обвинения в свой адрес, отрицая, что участвовали в подготовке "штурмовых отрядов" для нападений на иммигрантов и представителей левых партий. В частности, Илиопулос заявил, что он "не нацист, Хриси Авги не является "преступной организацией", никаких штурмовых батальонов нет, и новобранцев они не вербовали". Однако свидетель, находящийся под защитой следствия, показал, что Илиопулос и Герменис "играли важную роль в операционной подготовке Хриси авги и идеологической обработке членов этой организации, целью которой является, прежде всего, ликвидация демократической политической системы". Сегодня в суде будет давать также показания еще один депутат Хриси Авги Статис Букарас.

Как только стало известно решение суда о тюремном заключении двух депутатов, около сотни сторонников Хриси авги, собравшиеся у Дворца правосудия на проспекте Александрас в центре Афин провели акцию протеста.

Сторонники Хриси авги провели митинг

Напомним, Греция утверждает, что преодолела кризис.

ТЕГИ: ГрецияарестЗолотая заря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях