ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Утечка химикатов в США. Число пострадавших превысило тысячу

kp.ua, 13 января 2014, 06:25
8
2195
Утечка химикатов в США. Число пострадавших превысило тысячу
Фото: Reuters
ЧП произошло 9 января на предприятии Freedom Industries в городе Чарльстон.

Уже более тысячи жителей американского штата Западная Виргиния сообщили в экстренные службы об ухудшении своего здоровья после того, как в местную реку попали химикаты.

"Большинство обратившихся получили устные консультации по телефону, 169 человек приехали в больницы и после оказанной помощи были отпущены домой, 10 человек госпитализированы, но их жизни ничего не угрожает", - сообщила представитель департамента здравоохранения штата Карэн Боулинг.

Ранее сообщалось о 800 пострадавших.

Люди жалуются на тошноту, рвоту, расстройство желудка, сыпь на коже и головокружения. 

Напомним, ЧП произошло 9 января на заводе Freedom Industries в городе Чарльстон. Предприятие занимается производством химикатов для добывающей, сталелитейной и цементной промышленности.

В результате утечки в реку Элк попали около 28 тонн метилциклогексана метанола, в девяти округах штата объявлено чрезвычайное положение. Ведется раздача бутилированной воды.

На время работ по ликвидации загрязнения жителям штата запрещено пользоваться водой из крана для бытовых нужд. Около 300 тысяч человек не только остались без питьевой воды, но даже не могут просто принять душ или умыться: при контакте с кожей и глазами химикат вызывает раздражение.

Около 28 тонн  химикатов попали в реку, а оттуда –  в городские водопроводные системы
Около 28 тонн химикатов попали в реку, а оттуда – в городские водопроводные системы

Губернатор Западной Виргинии Эрл Рэй Томблин заявил, что специалисты обследовали все пострадавшие районы, принимаются необходимые меры для ликвидации последствий аварии. Очистка воды может занять несколько дней.

"Имеющиеся у меня данные о взятых пробах внушают оптимизм. Я бы сказал, что мы уже видим свет в конце тоннеля, проблему скоро решим", -  приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Между тем, как сообщил прокурор штата, федеральные правоохранительные органы уже начали расследование причин утечки.

ТЕГИ: СШАрека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях