ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлин потребовал от Исламабада предоставить информацию о гибели немца от обстрела беспилотников

Корреспондент.net, 13 января 2014, 17:15
5
895
Берлин потребовал от Исламабада предоставить информацию о гибели немца от обстрела беспилотников
Фото: AP
Числившийся пропавшим без вести исламист был информатором немецких спецслужб до того, как уехал в Пакистан

Немецкие СМИ после сообщения исламистов из Узбекистана выяснили, что в 2012 году в Пакистане в результате обстрела с беспилотников погиб гражданин Германии.

В МИД Германии подтвердили, что мужчина, полное имя которого не называется, уехал из страны в 2011 году, не вернулся и числился пропавшим без вести. В этой связи Берлин потребовал от Исламабада предоставить информацию о том, действительно ли немец был убит.
 
По данным СМИ, он погиб 16 февраля 2012 года в провинции Северный Вазиристан, в 35 километрах от города Мир-Али. Машину, в которой ехал немец, обстреляли с четырех беспилотников. Вместе с мужчиной погибли еще девять человек, в том числе несколько граждан Узбекистана.
 
Информация об убийстве немца появилась на сайте Исламского движения Узбекистана (Islamic Movement of Uzbekistan). При этом на экстремистском портале было выложено видео, в котором немец рассказывал о своих взаимоотношениях со спецслужбами.
 
Согласно видеоролику, мужчина в 2001 году в возрасте 16 лет принял ислам. Через некоторое время он стал информатором немецких спецслужб. В 2011 году в Германии мужчину из-за его радикальных взглядов ненадолго задерживала полиция, однако вскоре его отпустили без предъявления обвинений. После этого он уехал в Пакистан и, по данным прессы, перестал выходить на связь со спецслужбами.
 
Американские власти неоднократно подвергались критике за использование беспилотников в ходе борьбы с терроризмом. По данным Бюро журналистских расследований (Bureau of Investigative Journalism), в 2012 году в Пакистане при использовании беспилотников были убиты до 396 человек, из них до 63 человек не имели отношения к террористической деятельности.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Пакистанбеспилотникисламисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях