ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Болгарии сошел с рельсов грузовой поезд

Корреспондент.net, 19 января 2014, 00:23
10
611
В Болгарии сошел с рельсов грузовой поезд
Фото: АР
Поезд сошел с рельс из-за кражи крепежных деталей

Министр транспорта назвал происшествие настоящим терактом

В Болгарии, на территории Софийской области сошли с рельсов и перевернулись локомотив и семь цистерн грузового поезда, сообщил руководитель госпредприятия Национальная компания Железнодорожная инфраструктура Милчо Ламбрев, передает УНН.

Инцидент произошел в пятницу, около 23 часов. Причиной схода поезда с рельсов стала кража крепежных рельсовых деталей с участка железнодорожного пути длиной в 150-200 метров. К счастью инцидент не повлек за собой человеческих жертв, а перевернувшиеся цистерны были пустыми.

''Грузовой поезд отбыл три дня назад на станцию Кремиковци, везя полные цистерны с газом. Там его разгрузили и на обратном пути в участке между станциями Яна и Мусачево, в ночь на субботу поезд сошел с рельсов. Перевернулись первые семь из 18 вагонов грузового состава'', - рассказал Милчо Ламбрев.

Министр транспорта Болгарии Данаил Папазов назвал происшествие ''настоящим терактом'' и ''покушением на убийство машинистов локомотива''.

''Представьте себе, чтобы произошло, если бы это был пассажирский поезд, в котором находилось 150-200 человек. Или если бы цистерны были заполнены сжиженным газом – произошел бы взрыв'', – заявил министр.

Данаил Папазов также отметил, что кражи крепежных деталей с рельсового железнодорожного пути совершаются практически ежедневно и призвал перевести кражу элементов железнодорожной инфраструктуры в категорию тяжких уголовных преступлений.

Ущерб, нанесенный в результате железнодорожной аварии, оценивается более чем в 200 тысяч левов (912 тысяч гривен). Для ликвидации последствий аварии необходимо будет осуществить сложную спасательную операцию, в которой примут участие не менее двух подъемников.

Напомним, что в канадской провинции Британская Колумбия в окрестностях города Бернэби сошли с рельсов семь вагонов с углем.

По материалам: УНН
ТЕГИ: ПоездаварияБолгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях