ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство не справляется. Пять ливийских министров подали в отставку

kp.ua, 22 января 2014, 06:17
13
771
Правительство не справляется. Пять ливийских министров подали в отставку
Фото: Reuters
Премьер-министр Ливии Али Зейдан

Министры, члены исламистской Партии справедливости и развития, подали в отставку в знак протеста против политики премьер-министра Ливии Али Зейдана.

По их мнению, нынешний премьер и его правительство не справляются с проблемой разоружения боевиков и неспособны навести порядок в стране.

Между тем, сам Али Зейдан заявил, что не уйдет со своего поста, пока все политические силы Ливии не договорятся о кандидатуре его преемника, отмечает британская телерадиовещательная корпорация ВВС.

После гражданской войны 2011 года, которая привела к свержению режима Муаммара Каддафи, на территории Ливии действуют многочисленные вооруженные группы. Временное ливийское правительство требует, чтобы эти формирования самоликвидировались или влились в регулярную армию. Некоторые из них перешли под контроль официальных властей, но большинство боевиков по-прежнему подчиняются только своим полевым командирам.

В последние месяцы в Ливии нередко происходят попытки различных группировок  привлечь внимание к своим требованиям с помощью терактов, нападений и блокировки общественных услуг, включая доступ к интернету.

Наблюдатели говорят о неспособности новых властей поддерживать стабильность в стране после революции. 

ТЕГИ: Ливияотставкаминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях