ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Испанцы больше не любят спать после обеда

Корреспондент.net, 11 ноября 2001, 16:35
0
10

Унаследованный испанцами от арабов обычай предаваться сну после обеда, когда воцаряется самая сильная жара - сиеста уходит в прошлое. К такому выводу пришли ученые авторитетного научно-исследовательского центра Фонд Хименеса Диаса, которые на протяжении нескольких лет исследовали изменения в отношении испанцев к этой традиции.

Ученые отмечают, что хотя во многих присутственных местах, торговых точках и т.д., в которых занята большая часть испанцев, обеденный перерыв по-прежнему длится от 14.00 до 17.00, большинству не удается в это время поспать, так как многие живут далеко от службы и работы, а в эти часы на дорогах образуются автомобильные пробки, сообщает РИА «Новости».

Другая причина: в среднем испанцы по 4-5 часов смотрят телевизор, причем заполночь, а многие любят повеселиться по ночам.

В любом случае, теперь, как установили ученые, в среднем спят по 6-7 часов, или на 1-2 часа меньше, чем в недавнем прошлом.

И, наконец, как считают исследователи, большинство испанцев не только стали спать меньше, но и сон их стал менее глубоким и спокойным из-за городского шума, по которому Испания уступает в мире только Японии, и других внешних раздражителей.
ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях