ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане приговорили к смерти объявившего себя пророком поданного Великобритании

Корреспондент.net, 24 января 2014, 16:44
5
1351
В Пакистане приговорили к смерти объявившего себя пророком поданного Великобритании
Фото: brightwallpapers.ru
Богохульство считается одним из самых страшных преступлений в Пакистане, где более 90 процентов жителей исповедуют ислам

Суд пакистанского города Равалпинди приговорил к смертной казни подданного Великобритани, который объявил себя пророком Мохаммада Асгара, сообщает Dawn.

Выходца из Пакистана Асгара признали виновным в оскорблении пророка Мухаммада. Кроме того, его оштрафовали на миллион рупий (около 9,5 тысячи долларов).

"Любой... кто осквернит неприкосновенное имя святого пророка Мухаммада (мир ему и благословение), будет приговорен к смертной казни или пожизненному заключению, а также должен будет заплатить штраф", - цитирует Lenta.ru в пятницу, 24 января, соответствующую статью кодекса.

Британца арестовали в 2010 году в городе Садикабад после того, как он разослал нескольким людям письма, в которых назвал себя пророком. Им же он представлялся и на визитках, сообщает агентство France-Presse.

В ходе разбирательства, защита попыталась объявить Асгара душевнобольным, однако назначенная судом медкомиссия это предложение не поддержала.

По словам прокурора Джаведа Гула, обвиняемый сам подтвердил сделанные им ранее заявления.

"Асгар не смог представить ни одного свидетеля со своей стороны", - сообщил Гула в беседе с агентством.

Британцу могут смягчить наказание, так как в Пакистане действует мораторий на смертную казнь.

***

Богохульство считается одним из самых страшных преступлений в Пакистане, где более 90 процентов жителей исповедуют ислам.

В СМИ регулярно появляются сообщения о процессах над жителями, которые тем или иным способом проявили неуважение к пророку и религии.

В сентябре 2012 года сообщалось об аресте бизнесмена, который отказался принять участие в акции против американского фильма Невинность мусульман, признанного оскорбительного для ислама.

Ранее в том же году в богохульстве обвинили местную христианскую девочку с синдромом Дауна, которой приписали сожжение Корана. Скрываясь от преследования ее семья уехала в Канаду.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Пакистансмертная казньВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях