ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пропавшие письма главы СС Гиммлера найдены в Израиле

Корреспондент.net, 25 января 2014, 16:42
33
5056
Пропавшие письма главы СС Гиммлера найдены в Израиле
Фото: waralbum.ru
Генрих Гиммлер был одним из наиболее влиятельных политиков Третьего Рейха

Пропавшие письма, а также другие документы, принадлежавшие одному из руководителей нацистской Германии, рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру обнаружены в частном архиве в Израиле, пишет немецкое издание Die Welt.

Письма охватывают промежуток времени с 1927 по 1945 год. Адресатом писем является супруга Гиммлера Маргарет. Кроме того, в архиве хранятся ранее не публиковавшиеся фотографии, заметки и другие бумаги.

Документы долгое время хранились у неназванного гражданина Израиля. При этом издание не уточняет, каким образом они оказались в распоряжении этого человека. После этого документы попали в частный архив и сейчас хранятся в сейфе одного из банков в Тель-Авиве.

По данным Die Welt, экспертиза Федерального архива Германии (Bundesarchiv) подтвердила подлинность документов. В заключение отмечается, что "нет никакого повода сомневаться в подлинности документов из Тель-Авива".

В пользу этого вывода говорят схожесть подписей на найденных документах с уже известными письмами Гиммлера. Обнаруженные письма "четко дополняют" письма супруги Гиммлера, которые хранятся в Федеральном архиве Германии.

Как отмечает издание, несмотря на банальность содержания писем, большинство из которых представляет любовную переписку супругов, они обладают несомненной исторической ценностью.

"Наиболее влиятельные нацистские лидеры, в том числе Адольф Гитлер, не оставили после себя практически никаких личных документов. Переписка Гиммлера с супругой позволяет расширить имеющиеся сведения о личности руководителя СС, узнать о его окружении и образе жизни с новой стороны", - цитирует РИА Новости немецкого историка Михаэля Вильдта в субботу, 25 января.

***

Генрих Гиммлер был одним из наиболее влиятельных политиков Третьего Рейха, входил в ближайшее окружение Адольфа Гитлера. В мае 1945 года покончил жизнь самоубийством после того, как был задержан войсками антигитлеровской коалиции при попытке бегства из Германии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГитлерИзраильГерманияписьмаВторая мировая война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях